欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 友好往来

南京与暹粒省等建立友好城市关系 蓝绍敏出席签约仪式
责任编辑:  发布时间:2018-05-29  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    (南京日报 记者 江瑜)5月26日,市长蓝绍敏会见出席名城会的部分国外城市代表,并代表南京市与柬埔寨暹粒省、越南边和市、智利康塞普西翁市签署《友好城市协议》,南京再添三个友城。当天,南京还与坦桑尼亚桑给巴尔市、马达加斯加图阿马西纳市、赞比亚利文斯顿市签署《友好关系意向书》。副市长储永宏参加活动。
    5月26日晚,参加名城会的部分城市代表相聚美丽的秦淮河畔,蓝绍敏欢迎各位嘉宾的到来,并向大家介绍了南京的经济社会发展情况。
    此次南京之行给国外友人们留下了美好而深刻的印象。出席签约仪式的暹粒省副省长尤索菲特意穿上红色的柬埔寨民族服装,她盛赞南京的美丽和现代化,“我感受到了南京的文明、包容、友好,南京的发展速度让我震撼,让我感动。”尤索菲期待暹粒省和南京市能在旅游、商业、文化等领域开展交流合作,“欢迎南京的朋友去暹粒旅游、投资。”
康塞普西翁是智利第二大城市,有着400多年的建城史,是智利重要的农业和工商业中心。市长维拉表示,此次能与南京建立友好合作城市关系,他非常高兴,“南京在经济发展、城市管理、文化教育等多个方面都有值得我们学习借鉴的经验。”他期待两座城市未来加强多领域合作。
    各国城市代表都对名城会的举办表达支持,认为通过这次活动可以走近南京、了解南京。埃塞俄比亚哈拉尔州州长约瑟夫来中国访问过多次,这次第一次来到南京就为南京的魅力倾倒,“南京非常非常美丽,经济发展快,高科技人才聚集,很有活力,祝福南京未来更加美好。”