欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 友好往来

我市和大田交往情况(1994-2018)
责任编辑:市外办亚洲处  发布时间:2018-08-02  阅读次数::此处显示稿件总访问量

大田广域市·大田经济通商振兴院 南京代表处沿革
 

1994年大田-南京友好城市 重要活动



代表处地址


1994年~2015年大田-南京 友好城市重要活动

1994年

1月,南京市政府秘书长王浩良赴韩国,与大田市政府签署关于拟缔结友城的意向协议;5月,南京市政府代表团访问韩国,考察大田市;10月,南京市政协副主席伍开友率南京市体育代表团参加了在大田举办的韩国第七十五届体育大会;11月,大田市廉弘喆市长率大型代表团访宁,签订友好交流协议,并商定了两市体育团每年互访、《南京日报》社和《大田日报》社签订交流和互访协议、有关促进南京小红花艺术团、杂技团出访及古生物化石展、明清文物展、定期举办友城书画交流展等事宜;12月,大田市体育会处长朴灿圭率43人代表团访宁,正式签订两市体育交流协议,南京市与大田结为体育友好城市。 

 

1995年

6月,大田市体育会会长朴灿圭率体育代表团5人访宁;9月,南京市体委陈玉鑫率少年男子排球队16人回访,这也是我市出访的第一个体育团队;两市举办中国古生物化石展

 

1996年

3月,吴更生率南京市体育代表团3人访韩,签订下年度体育交流协议;4月,大田议会副议长、韩国文化艺术联合总会副会长赵钟国率大田市书画交流团25人访宁; 6月,市长王宏民率南京市友好代表团和经济代表团访韩; 7月,大田市体育会会长朴灿圭30人访宁;11月,副市长罗志军率南京市旅游代表团访问大田,参加旅游展;12月,大田市体育会会长朴灿圭率大田市体育代表团38人访宁。

 

1997年

6月,市委组织部长张治宗率南京市电子代表团7人访问大田;7月,吴更生率南京市体育代表团38人访韩;7月,胡序建率南京化学代表团10人访韩;7月,大田市体育文化局长李康镐率政府友好代表团3人访宁;9月,大田MBC电视台与南京电视台在宁签署友好交流意向书,大田大学和南京大学签署医药交流协议书;10月,南京市溧水县经济代表团7人参加中韩第二届友好城市交流大会,顺访大田;11月,冯亦同率南京市诗人代表团6人访韩,与大田诗人协会与诗歌界进行了交流。

 

1998年

6月,大田市体育会长金光植率大田市体育代表团40人访宁;7月,南京市常务副市长周振华率南京市友好经济代表团14人访问大田; 8月,大田市诗人协会会长崔元圭率大田市诗人代表团12人访宁;9月,市政协主席张晔率南京市友好代表团一行3人赴大田参加WTA成立大会;12月,市委组织部长陈家宝率南京市友好代表团5人访问大田,参观了大德科学城

 

1999年

6月,市体委副主任舒建平率南京市体育代表团38人访问大田;7月,大田市政府企划官室室长金容官2人访问南京,商议友城进一步合作交流事宜;9月,大田市书画家代表团24人来宁参加南京-大田友城书画展;9月,大田市行政副市长权善宅3人应邀来宁参加金秋经贸洽谈会;11月,副市长许慧玲率领科技代表团访问大田,参加世界科技城市联盟大会,争取到WTA会议的举办权;11月,市长王宏民率南京市友好经济代表团12人访韩。

 

2000年

4月,大田市行政副市长权善宅率12人代表团来宁出席WTA第三届执委会;5月,市委副书记汪正生率南京市农业代表团11人赴大田考察农业生态;6月,大田市体育会金光植部长率41人团来访;9月,南京市书画代表团访问大田,参加南京-大田友城书画展;10月,大田市市长洪善基率政府团、企业团和大田市立舞蹈团来宁参加WTA第二次大会,并与南京市主要领导会晤;11月,大田市议长赵钟国率议会代表团5人来宁,与市人大签订友好交流意向书。

 

2001年

4月,南京市经贸代表团赴大田参加大田-忠清地区中小企业展;5月,南京市政府友好代表团8人访韩,与大田市长廉弘喆会晤;6月,市人大副主任吉忠坤率南京市人大友好访问团回访大田市议会;6月,大田书画家代表团来宁参加第六届南京-大田友城书画展;8月,市体育副局长宗宏率南京市体育代表团4人访问大田;8月,大田市副市长金义济2人访宁;11月,南京市科技代表团参加第二届WTA技术市场。 

 

2002年

1月,市委组织部长杨植率南京市友好代表团5人访问大田;2月,韩国人参香烟劳动组合忠清南道-大田支部2人访问南京市总工会,商谈结好事宜;4月,大田市科技技术课长金昌焕4人访宁,会晤市科技局,就加强两市科技交流进行协商;6月,副市长许仲梓4人应邀参加大田市友城市长会议;6月,南京市足协一行46人赴大田市举行足球友谊赛;11月,大田市议长李殷奎6人访问南京市人大;12月,南京市总工会代表团访问大田。

 

2003年

1月,大田忠清南道香烟人参公社劳组代表团6人访问南京市总工会;2月,大田市忠南大学柳炳胄教授一行3人来宁调研探索大田市大德研究城和中国南京市在产学研方面的合作可能;3月,市长蒋宏坤率团在汉城举办南京市投资环境说明会,顺访大田市,会晤市长廉弘喆;8月,韩国大田体育会事务处长李昌燮率体育代表团24人访问南京;9月,大田市书画代表团访问南京,参加南京-大田友城书画展;10月,南京市青少年代表团10人应邀参加第一届大田市友好城市青少年庆典; 

 

2004年

3月,靳道强副市长赴韩招商,访问大田,会晤廉弘喆市长,商友城10周年,大田市提出希望南京市积极配合在宁筹建大田文化院事宜;4月,南京市书画代表团赴大田举办南京-大田友城书画展;4月,大田工作组大田文化艺术课课长李熙培3人访宁,与市外办和文联商议在宁设置大田贸易投资代表处事宜,并签署合作意向;4月,大田市政务副市长金光熙3人应邀参加第一届名城会;8月,大田市国际通商课2人来宁商有关大田贸易投资代表处事宜;8月,大田市体育会事务处长李昌燮先生率20人访宁,参加三国友城少年女子排球邀请赛;9月,南京市向大田市图书馆寄赠宣传资料和图书;10月,南京市人大徐正荣副主任率南京市友好代表团访问大田,参加十周年庆祝活动,代表南京市赠送对方牡丹云锦屏风,并共植友谊树,南京市书画代表团和南京市体育代表团共计40人随访大田,参加了纪念活动;10月,韩国大田市廉弘喆市长一行15人来宁公务访问,会晤南京市长蒋宏坤;11月,大田贸易投资代表处在南京正式成立,大田市行政副市长邱冀赞率领大田市友好代表团一行15人出席结好十周年庆祝晚宴、大田贸易投资代表处开馆仪式和结好十周年植树纪念仪式,赠送南京市一面龙鼓。南京市副市长靳道强出席了有关活动;11月,南京市人大副主任刘国华率团访问大田参加中日韩妇女大会。 

 

2005年

3月,市长蒋宏坤、副市长靳道强赴韩招商,靳副市长拜访了大田商工会所和大田-南京亲善协会;4月,大田市书画团访宁参加第十一届书画交流展;6月,金东镇率大田市工会代表团访问南京市总工会;8月,大田市体育代表团访宁;10月,大田体育会会长李昌燮来宁观摩十运会;11月,大田市保健福利妇女局局长金银九一行3人访问我市妇联;11月,陈兆忠率南京市体育代表团一行5人访问大田;12月,人大副主任徐克勤访韩,就两市开展软件交流合作进行商谈;12月,大田市议会议长黄珍山12人访宁。 

 

2006年

3月,副市长靳道强赴韩开展招商活动,顺访大田,走访了当地科研院所和开发区;4月,市外办接待大田贸易代表处有关南京市介绍的采访;4月,韩国大田体育会事务处长金硕起率大田市体育代表团24人来访,与我市进行跆拳道、击剑的交流;4月,大田市文化艺术联盟总会会长赵钟国访宁,与市文联签署书画交流协议; 4月,韩国大田又松大学兼职教授全宰弘来宁采访大屠杀幸存者;4月,南京市文联代表团赴大田参加友城第十二届书画交流活动;6月,韩国KT&G大田-忠南支部访问南京市总工会;6月,大田国际文化院金珍培访宁,协商青少年交流项目;6月,组织部循环经济代表团访问大田市考察发展循环经济的经验;7月,大田-南京文化交流会长赵钟国来宁商谈文化交流工作;7月,大田新任市长朴城孝上任,蒋宏坤市长致电祝贺;9月,大田市副市长李瑛圭3人应邀参加名城会;9月,大田贸易代表处原首席代表白万基离任,文相勋接任。 

 

2007年

2月,市外办与大田市贸易代表处商谈友城交流计划;3月,大田市国际协力课课长金憲翼4人访宁,与外办就友城交流计划交换意见;4月,大田市书画团一行41人来宁参加友城书画展;8月,市体育局局长助理葛菲率南京市青少年体育代表团22人赴大田市开展友好城市体育交流比赛,我市少年篮球队、游泳队分别与大田市中学生联队进行了共同训练和友谊比赛;10月,南京市对外友好协会副会长张斌率南京市友好代表团一行4人访问了大田市政府和议会,就深化友城工作进行磋商;11月,韩国烟草人参劳动组合大田-忠南支部副支部长李石洙一行6人访问南京市总工会;11月,南京市总工会主席陈四明率团访问大田,拜访大田忠南支部、中央本部和大田广域市议会等多家单位;12月,南京市文联常务副主席张玉宝一行2人应邀访问大田市商谈文化交流合作事宜。

 

2008年

4月,南京市书画艺术家代表团一行20人赴大田举办第十三届南京-大田书画交流展;4月,韩国大田市体育会体育振兴部长金春培一行27人来宁开展高中男子篮球和初中游泳交流,李恕副秘书长会见了客人;5月,韩国大田市副市长朴赞佑一行6人访宁,与南京市政府签署《关于进一步加强两市友好合作的备忘录》,许仲梓副市长出席了签字仪式;5月,韩国大田-南京文化交流会长赵钟国一行6人来宁参加“金陵五月风”南京市文学艺术节活动,市人大副主任金实会见了客人;10月,南京市新闻代表团赴大田采访,大田市市长朴城孝会见了代表团一行;11月,大田市行政副市长朴赞佑一行3人来宁参加“友好城市交流30周年”活动,市人大主任陈家宝会见了客人;11月,韩国大田民乐团一行22人应邀来宁参加“中国-南京历史文化名城博览会”和第二届“南京市民间艺术节”;11月,南京市第三中学和大田市屯原中学达成校际友好交流意向;12月,应大田市政府邀请,由我市旅游局等单位组成的旅游商品考察团一行8人赴大田参加旅游商品说明会。 

 

2009年

6月,副市长王受文赴大田参加友城十五周年庆典,拜访了行政副市长和政务副市长,参加了友城图片展开幕式、种植友谊树、纪念午餐等活动,南京市文化艺术代表团一行参加了庆祝活动;9月,大田经贸代表处原代表文祥训期满回国,白万基继任;9月大田市国际教育担当官室姜成基室长来函,希望与南京市于今年下半年举办15周年庆典,其中大田动物园希望与红山动物园签署友好意向协议;9月大田来信,称大田副市长拟于10月访宁,后因公务取消;11月大田议长金学元访问市人大,陈家宝主任会见并宴请了客人,同时市政府王受文副市长也代表市政府会见了客人一行。 

 

2010年

2月,大田市驻宁代表参加我市梅花节;4月12日-17日,以韩国大田广域市体育会事务处长郑俊秀为团长的韩国大田友好城市体育代表团一行25人,来宁进行了青少年射箭和棒球项目的体育交流,李恕副秘书长会见客人。该团在宁期间与我市27中射箭队和宁海中学棒球队进行了共同训练和两场友谊比赛。射箭是韩国的传统国技,棒球是传统强项,通过交流,双方中学生切磋了技艺,增进了友谊;6月30日-7月6日,南京市文联副主席冯宣寿率南京市书画代表团20人参加大田新市长就职仪式,并出席两市书画交流展; 10月20日-10月22日,大田南京文化交流会会长赵钟国先生应邀来宁参加第三届名城会,并与文联就下一步交流事宜交换意见; 11月3日-11月4日,大田市国际关系顾问大使秋润坤率大田广域市政府代表团4人访宁,就下一步深化两市交流与副市长赵晓江交换意见;大田驻宁首代参加我市各项大型活动 

 

2011年

5月31日,第一届大田-南京企业洽谈会在宁召开,南京市100多家企业参会,大田市经济科学局局长李畅九先生在大田-南京企业洽谈会上致辞。5月11日,市委常委、副市长郑泽光会见到访的韩国大田广域市行政副市长朴相德一行,双方就拓展两市交流合作深入交换了意见。会见结束时,郑泽光和朴相德共同见证了两市卫生部门签署《医疗卫生发展协作备忘录》。客人在宁期间还访问了鼓楼医院、市第一医院、省中医院,参观了河西新城。

 

2012年

5月22日,第二届大田-南京企业洽谈会暨大田投资说明会在宁召开。7月韩国大田市政府南京代表处第四任首席代表徐大元上任。9月,大田广域市自治行政局局长金光信一行应邀来宁参加“2012(第五届)中国南京世界历史文化名城博览会”,与我市麒麟科技园交流经验,介绍大德科技园区先进管理模式,并参加名城会期间的一系列文化探访活动。12月26日,时任人大陈家宝主任会见并宴请韩国大田广域市议长郭泳教先生一行,商讨了两市议会未来交流计划。

 

2013年

3月27-28日,韩国大田广域市设施管理工团一行11人来宁访问了规划局、城管局、仙林大学城,与我市相关部门就新城市共同管沟建设、公共自行车管理运营等议题进行了交流座谈,实地察看了仙林公共自行车运营现场。3月26-29日大田-南京第18届书画交流展成功举办6月24日,大田WTA事务次长访问南京外事办公室。韩国大田广域市行政副市长卢炳灿一行于6月28日访问南京,就明年两市开展友城结好20周年活动事宜与我市领导进行磋商。市委常委、常务副市长刘以安会见了客人,市外办、体育局、教育局、文联等相关单位陪同。卢炳灿盛情邀请我市参加明年在大田举办的国际葡萄酒盛典活动,并以此为契机举办两市结好20周年庆典活动,他提议双方互赠代表各自城市的小型雕塑,放置在对方城市以扩大友城宣传。10月22日,成功举办第三届大田-南京企业洽谈会。12月17-18日,大田市招商团访问南京飞元集团,苏宁集团,福中集团。 12月18日,在南京举办韩国大田市投资说明会。

 

2014

3月20-25日,韩国大田广域市KBS李钟国报道局长访问南京。3月23-25日,韩国大田广域市女性经济人协会会长团一行访问南京高新开发区。9月11-16日,韩国大田企业参加南京软件博览会。9月23日,成功举办第4届大田-南京企业洽谈会。9月24-28日,举办大田教育博览会。9月24-26日,为纪念大田南京友好城市缔结20周年,韩国大田广域市市长权善宅访问南京,市长缪瑞林会见了客人,活动中,缪瑞林,权善宅一起登上明城墙台城段,参观了南京明城垣史博物馆,并共同切下象征双市缔结友好城市20周年的纪念蛋糕。双方签署“进一步促进友好城市交流协议书”9月25-26日,大田市与南京市开展青少年体育交流活动。 

 

2015

1月6-7日,韩国大田市政府营销公社举办韩国医疗观光说明会(南京),旨在通过与顾客、嘉宾等面对面的交流与沟通,向中国顾客直接提供韩国最优质的整形美容、健康检查、产后调理、脊椎病治等全面的医疗服务。JD.com 南京代表参加大田采购洽谈。5月27日,新任驻沪总领事韩硕熙访问南京。6月,韩国贸易协会在南京举办韩国商品展。7月23日,韩国汽车配件协会会长访问南京。9月14-16日,成功举办第5届大田-南京企业洽谈会。10月15日,第20届南京-大田书画交流展在南京美术馆开幕本次展览共展出了百余幅中韩书画家的美术及书法佳作,彰显了两市书画艺术的成果和魅力。两市书画家以笔会友,交流创作心得,共同追求艺术进步。10月28日,大田西区政府区长及一行团来宁开展访问交流活动。10月29日,大田企业团参加江苏省泰州市第6届医药博览会。 

 

2016

2月,大田韩巴大学经营学部场外学术团20人来宁学习访问信息工程大学5月,市领导访问韩国期间,拜访友城大田市政府,进一步推动两市在经贸、文化、体育、教育等领域的交流与合作;参观大德研发特区,学习科技园区建设先进经验,了解高科技中小企业孵化模式6月,大田市消防本部本部长田炳淳先生率代表团一行6人访问南京,与南京市公安消防局长座谈交流7月,大田大圣高中学生研修团43名)访问南京大学大田国际交流文化院代表团访问旭东中学并开展互动交流;8月,大田和平女性会代表团来宁与南京市妇联就反对家庭暴力、维护妇女权利等议题进行座谈9月,第20届大田-南京韩中文化书画交流展在大田开幕,南京市书画家赴大田参加12月,大田韩南大学与南京财经大学签订合作备忘录。 

 

2017年

2月,大田忠南大学学生研修团来宁访问;9月,大田经济通商振兴院南京代表处与江苏省贸促会签订合作备忘录,南京市友好代表团访问大田,出席在大田举行的2017亚太城市峰会(APCS)及友城纪念活动。

 

2018年

2月,大田经济通商振兴院南京代表处参加境外非政府机构组织授予仪式;3月,大田广域市科学经济局长率团访问南京市商务局并签署合作备忘录;

6月,南京市蓝绍敏市长率团访问大田市政府与李在官大田行政副市长(代行市长权限)会晤共同签署两市《关于强化友好城市交流合作备忘录》访问大德研发特区振兴财团和韩国科学技术研究院,学习科技人才创新方面的先进经验;访问期间南京经济技术开发区高新产业园与大田创造经济革新中心也签署了备忘录9月,大田经济通商振兴院南京代表处率大田市企业代表团参加我市金洽会。