欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 友好往来

鼓楼区举办“鼓楼教育走向世界”国际化系列活动
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2018-11-06  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    11月5日下午,鼓楼区城市国际化推进办公室联合区教育局成功举办了“鼓楼教育走向世界”中外校长交流会活动。该活动是鼓楼区响应市委市政府号召,开展“鼓楼教育走向世界”国际化系列活动之一。目前鼓楼区已经开展了国际礼仪校内“礼仪周”普及活动,组织区内70多所中小学外事干部进行了国际礼仪和共同场所礼仪培训,编撰了《鼓楼国际礼仪学生读本》。

    会议邀请了美国加州蒙罗维亚学区学区董事、前任董事会会长Bryan Wong先生,蒙罗维亚学区副局长、国际交流及商务总监Connie Wu女士,以及来自美国、英国、法国、芬兰、加拿大、澳大利亚等多国校长代表参加,江苏省教育厅、市城市国际化推进办公室、市教育局、市外办等相关负责人,以及鼓楼区副区长蔡双根、高军玲出席了大会。大会首先由来自拉萨路小学教育集团、美国加州圣达菲中学等六位中外校长就教育国际化发表了主题演讲;接着,来自美国、英国、加拿大等学校的校长与我区中小学校长开展面对面交流。银城小学孩子们在会上做了精彩的模拟联合国大会展示。最后,省教育厅国际交流处处长贺兴初发表讲话,充分肯定了鼓楼区教育国际化工作取得的成果,并表示将联合鼓楼区教育局共同推进区内9所学校与蒙罗维亚学区开展教育交流合作,并签署合作协议。