欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 友好往来

芬兰代表团一行考察栖霞高新区
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2018-11-15  阅读次数::此处显示稿件总访问量

      11月11日,来自芬兰阿尔托大学、坦佩雷理工大学大学、奥伯学术大学、瑞典皇家理工学院等国际知名高校的专家,以及东南大学王军教授团队一行来栖霞高新技术开发区参观考察。栖霞区委书记、区长黎辉,栖霞区委常委、副区长万震,区政府办、区商务局、区科技局、区“两落地一融合”推进办、栖霞高新区等相关负责人陪同参观并座谈。 

    外方一行首先考察了栖霞高新区下属园区之一的南京紫东国际创意园的整体环境,并在沙盘模型前听取了园区概况的介绍。在随后召开的座谈交流会上,与会代表一起观看了《瞰栖霞》宣传片,听取了高新区的整体推介。栖霞区委常委、副区长万震对来访团队表示欢迎,并介绍了栖霞区的历史文化、产业特色、创新实践。他表示芬兰阿尔托大学和东南大学都拥有雄厚的科研实力,新能源是具有广阔前景的朝阳产业,未来以栖霞高新区为载体打造的“中欧新能源科技产业园”将对提升地区的创新能力、优化产业结构产生重要的推动作用。 

     

在交流环节,芬兰阿尔托大学Peter Lund教授表示芬兰科技创新局一直以来与江苏有着广泛合作,今天的参观,让他对栖霞区的创新创业土壤和氛围印象深刻,他非常愿意将自己科研领域的成果融入江苏、融入栖霞区的创新发展。东南大学王军教授介绍了新能源产业的发展趋势,因自己与栖霞区独特的渊源,同时也是看重栖霞区优良的创业环境和周到的服务,有意与栖霞区开展项目合作。栖霞高新区与芬兰代表团、东南大学围绕“中欧新能源科技产业园”的建设进行了深入的探讨,就合作协议的框架达成了初步共识。

    栖霞区委书记、区长黎辉表示栖霞新能源产业处于发展阶段,未来将是一个快速上升期。他诚挚邀请芬兰的高端人才、优质项目通过“中欧新能源科技产业园”这个平台落户栖霞区,栖霞区将全力帮助高科技人才创新创业、助推项目孵化加速。 

    本次考察交流是共建“中欧新能源产业科技园”的良好开端,双方将发挥各自优势,助力两地创新创业深度合作。当前,栖霞区正在贯彻落实市委关于面向全球集聚创新资源,加快创新名城建设的决策部署。在下一步工作中,栖霞区将聚焦创新活跃的目标国进行“深耕”,强化交流与对接,推动创新创业资源在栖霞区落地“生根”。