欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 友好往来

中国驻纳米比亚大使馆向温得和克市转交南京市政府捐赠口罩
责任编辑:  发布时间:2020-06-04  阅读次数:显示稿件总访问量

6月1日,中国驻纳米比亚大使馆向温得和克市转交南京市政府捐赠的3万个医用口罩,大使张益明、政务参赞杨军、温得和克市议员凯亚莫女士等出席活动。

张益明表示,南京市与温得和克市是友好城市。南京市政府此次不远万里向温得和克市捐赠口罩,充分体现了两城、两国人民的深情厚谊。病毒无国界,疫情之下任何国家都不能独善其身,国际社会唯有携手应对才能取得最终胜利。在中国政府坚强有力领导下,经过数月艰苦卓绝的努力,中国已基本控制住疫情,病毒国内传播基本切断。中方永远不会忘记疫情暴发之初,根哥布总统等纳各界人士对中方的慰问和支持。中方愿继续向纳提供力所能及的帮助,助纳早日控制疫情。

凯亚莫对南京市政府雪中送炭的义举深表感谢,认为这是温得和克市与南京市自2015年结为友好城市后致力于深化友谊的生动体现,同时感谢中国使馆大力协调确保物资及时运抵。

纳米比亚出现新冠疫情后,上海、南京、江苏、重庆等省市纷纷伸出援手,向各自在纳友好省市捐赠抗疫物资。

来源:驻纳米比亚大使馆

【打印此页】 【关闭窗口】