欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 友好往来

日本驻沪领馆及相关日企代表赴南京国家农业高新技术产业示范区考察并座谈
责任编辑:  发布时间:2020-09-21  阅读次数:显示稿件总访问量

9月17日,在市外办安排下,日本驻沪领馆及长三角地区的相关日企代表一行赴南京国家农业高新技术产业示范区(以下简称南京国家农高区)考察并座谈。

南京国家农高区位于南京市溧水区,总面积145.86平方公里,该区以绿色智慧农业为主题,以生物农业为主导产业,正在着力成为国际农业科技合作示范区、长三角农业科技创新策源地以及科技振兴乡村样板区。

考察团一行先后参观了农高区内的白马农业国际博览中心、深能南控植物工厂、南京农业大学白马教学科研基地,并与溧水区、南京国家农高区管委会、中国农业机械工业学会、江苏省农科院等部门机构的代表进行了座谈。通过此次参观交流,增进了日方对南京国家农高区的了解,为今后双方进一步开展农业领域的合作奠定了良好基础。

【打印此页】 【关闭窗口】