欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 友好往来

节日期间站好岗 转运工作不停航
责任编辑:  发布时间:2020-10-09  阅读次数:显示稿件总访问量

中秋国庆喜相逢,万家团圆意相同。在举国上下喜庆团聚的日子里,市涉外疫情防控指挥部昆山接转南京工作专班(以下简称“南京专班”)全体人员舍小家、为大家,坚决落实中央和省、市要求,在昆山中转基地继续做好中秋、国庆“双节”期间上海入境来宁旅客转运工作,努力“守好东大门,勇夺双胜利”。

9月30日,南京专班的工作人员找来硬纸材料,自己动手,裁剪、折叠、制作精美小礼盒,装入美味月饼,写上祝福语,大家忙得不亦乐乎,把专班的人文关怀融入到小小的礼盒中。

10月1日早上8点50分开始,从上海转运的旅客分批抵达昆山中转基地。工作人员按流程确认旅客信息、检查卫生防疫情况,并为旅客送上祝福月饼礼盒,引导旅客到等待区休息。当天转运的43名旅客非常感动,对节日期间坚守岗位的工作人员表示了深深的敬意和感谢。不少旅客在留言板上写下了祝福祖国感谢祖国的话语,比如:“回家真好”“为中国点赞、为江苏点赞、为南京点赞!”“你们辛苦了,感谢你们!”等等,字里行间充满了真诚和信任。这也让南京专班工作人员深受感动和鼓舞,更坚定了战胜疫情的决心和信心。

9点30分,第一辆回宁的转运车辆出发,平时3个多小时的转运时间因为节日期间道路拥堵耗费了6个多小时,随车工作人员的防护服被汗水浸透多次。晚上8点后,3辆转运大巴带着一身疲惫的随车工作人员陆续返回昆山驻地。就是这样,南京专班的工作人员早上出发,晚上归队,洗去身上的汗水和疲惫,明天我们再出发!

【打印此页】 【关闭窗口】