欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 友好往来

意大利 索伦托市
责任编辑:  发布时间:2021-01-06  阅读次数:显示稿件总访问量

【悠久历史】索伦托在古罗马建成时就存在了,古罗马帝国将其命名为半岛,它将那不勒斯湾和塞莱诺湾一分为二。在一千年末期这里是一个公国,拥有自己的货币,最初由半岛尽头的蓬塔坎帕内拉延伸开来。
    索伦托在古代有农业和海洋经济,二千年初期诞生了桑树栽培技术,栽培桑树是为了生产丝绸,同时还种植坚果和柑橘类水果,正因为柑橘类水果的种植,使得索伦托半岛成为“柠檬花之乡”,如今柠檬花被用来生产著名的“柠檬酒”,在全世界受到广泛欢迎。
    索伦托是个依海而居,因海而兴的城市,在索伦托,很难找到一个与海洋毫无联系的家庭。皮亚诺(Piano),梅塔(Meta)和维科·埃库塞斯(Ecoenses)是这里的造船厂,在1838年就造出了216艘船,就像著名的索伦托船“Gozzo”一样,制造仍采用子承父业代代相传的传统方法。在这里古代的传统与现代的旅游业相得益彰。
在18世纪至19世纪的“盛大旅行时代”,索伦托吸引了众多政治家,作家和艺术家前来参观。英国人亨利·斯温本(Henry Swinburne)在写给十八世纪末的《在两个西西里旅行》中描述了索伦托的迷人风景和艺术瑰宝。德国哲学家尼采发现这座城市对他的健康有益,而他在索伦托完成了他的重要作品。十九世纪最伟大的俄罗斯艺术家西尔维斯特·谢德林曾画过索伦托的山山水水,这些作品在世界上一些极富盛名的博物馆中都可以找到。这位伟大的艺术家于1830年去世并葬于索伦托。众多的艺术家在索伦托的美景中找到艺术的灵感、获得身心的修养。

【名胜古迹】

(一)Correale 博物馆
    参观Correale博物馆会激起艺术爱好者的极大兴趣。这里展示着从十五世纪到十九世纪的绘画收藏,并记录了索伦托的历史和城市之源,有许多用稀有木材制成的家具和棺材展品,证明了当地的手工艺发展水平。
但是让这家博物馆更加夺目的是,它拥有曾经装饰着贵族家庭的珍贵珠宝。
    (二)大教堂
    这座罗马风格教堂建筑的历史可以追溯到15世纪。教堂内有来自1700年代的那不勒斯学校和索伦丁工匠的木制镶嵌作品,这是来到索伦托都会参观的地方。
塔索故居
    从F.S. Gargiulo广场通向Victoria广场的道路右侧是意大利著名诗人塔索的故居,他于1544年出生在那里。塔索是文艺复兴运动晚期的杰出代表,出身富有文化教养的家庭,代表作是叙事长诗《被解放的耶路撒冷》。
    (三)老城墙
    希腊防御城墙的仅存部分保留在新帕萨诺门旁的路边。罗马城是按照相同的城市规划在希腊人的基础上建造的,城墙上是一块块结构相同的石头。
为了守卫索伦托,这些城墙从中世纪就开始建立, 重建始于1551年,直到奥斯曼帝国入侵后才完成于1561年。

【文艺活动】索伦托每年都会举办各类大型的文化艺术活动,其中包括展览、圣诞节音乐会、民间音乐演唱会,焰火表演等许多活动,以期丰富人们的旅游体验。
该市还会组织体育赛事和艺术文化活动,其中包括卡鲁索大奖赛、旧书和版画展览、爱德华多·德·马蒂诺游艇大奖赛、普里拉(Priora)葡萄节等活动,这一系列活动让这座城市总是生机勃勃。
    【设施配备索伦托不仅有着丰富的旅游资源,还有着完善的旅游配套设施,可以同时为超过一万一千名旅客提供旅行住宿,包括酒店、度假村、露营地和民宿,这里还有几家五星级酒店,历史悠久的酒店和一个会议中心。不管你的旅行预算或者需求是什么,在这里都能得到满足。索伦托之所以在国际上总有如此的旅游号召力,不仅因为其悠久的历史、灿烂的文明,更在于良好的服务质量,索伦托半岛的众多优越属性使其成为整个坎帕尼亚大区的璀璨明珠。
    这里80%的游客是外国人。自从索伦托和沿海其他城镇被视为“盛大旅游”的重要站点以来,当地的旅游业已经与时俱进的发展了很多年,旅游服务和旅游设施一直在发展更新,来满足不断改变的现代旅游者的需求。唯一不变的宗旨是希望让每位旅客都感到宾至如归,并将他们的在此生活的经历变成一段难忘的体验。

【打印此页】 【关闭窗口】