欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 友好往来

以艺术促交流——第十六届樱花二胡音乐会在名古屋成功举行
责任编辑:  发布时间:2021-04-08  阅读次数:显示稿件总访问量

4月4日,“第十六届樱花二胡音乐会”在日本名古屋市公会堂成功举行。此次音乐会由张滨二胡演奏团主办,我驻名古屋总领事馆、南京市人民对外友好协会、名古屋友好城市协会共同协办。其中,南京市人民对外友好协会组织南京小红花艺术团通过在线视频的方式参与了此次活动,并精心选送翻译了南京市宣传片作为音乐会开场视频进行播放。

在雨中排队等候入场的当地市民们

我驻名古屋总领事刘晓军、名古屋友好协会会长广泽一郎、日本日中友好协会理事长冈崎温、爱知县日中友好协会副会长原田泰浩、丰田汽车中国部部长井上大介、NHK名古屋分局局长田边雅泰等出席本次活动。

现场观众观看南京小红花艺术团视频演出

刘晓军在致辞中表示,作为日本中部地区中日文化交流的代表性活动,张滨二胡演奏团严格遵守本地防疫规定,坚持通过音乐为两国人民传递信心、勇气和友谊,以实际行动展现中日患难与共、守望相助的友好情谊。他指出,今年适逢“乒乓外交”50周年,明年是中日邦交正常化50周年,东京奥运会和北京冬奥会将相继举办,中日关系和两国人民的友好往来将迎来新的发展机遇。相信在两国各界友好人士的共同努力下,中日民间友好交流活动会越办越好。

    旅日二胡演奏家张滨与演奏团日本团员们合奏曲目《风月同天》

终曲合奏《樱花》

活动当天下雨,在开场前一个小时,来听音乐会的人们撑着伞在会场外排起了长队,据统计,当日实际入场750人,达到了会场在疫情管控下允许容纳人数的上限。许多观众在活动后的问卷中留言表示,十分喜爱南京小红花艺术团孩子们的精彩表演,看后深受感动;也有观众表示,自己被南京的宣传片深深吸引,希望有机会去南京看一看。

问卷中的部分观众留言

【打印此页】 【关闭窗口】