欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 南京荣誉市民

金秀国 男 韩国喜星电子株式会社副社长、喜星电子(南京)有限公司中国区CEO
责任编辑:  发布时间:2012-01-16  阅读次数:

金秀国,男,19525月出生,大学文化,韩国籍,现任韩国喜星电子株式会社副社长、喜星电子(南京)有限公司(下称“南京喜星电子公司”)中国区CEO。其主要贡献包括: 
 
(一)推动南京喜星电子公司增资扩产,为我市经济发展做出积极贡献。 
 
金秀国先生的积极努力下,南京喜星电子公司于2003年注册成立,2005年完成增资,投资总额达9900万美元,2006年完成二期扩建投产,近年保持年均30%以上的高速增长势头,2003年至今累计上缴利税9.63亿元人民币。公司现已发展成为液晶显示器背光模组产能居世界前列的企业,并带动了本地一批配套企业的发展,对把南京建设成国内最大的新型平板显示器件生产基地起到了积极的推动作用。 
 
(二)积极支持企业自主研发和技术转型升级,为提升我市液晶产业技术水平、打造“南京液晶谷”作出重要贡献。 
 
金秀国先生重视核心技术和新产品的自主研发,在敏锐地把握世界平板显示技术发展趋势的基础上,果断抽调企业精干力量,亲自挂帅成立研究团队,先后投入科研经费5700万元,通过引进新设备、新工艺、邀请国外专家技术支援等手段,自主完成LCD背光模组光源向LED及超薄型转型的技术开发,实现了液晶显示核心部件由依赖进口到本地自主生产的转化,为提升我市液晶显示产业技术水平做出了贡献。 
 
(三)现身说法宣传推介南京,积极协助我市在韩国开展招商引资活动。 
 
金秀国先生自幼深受中国文化熏陶,深深喜爱中国文化。他在南京工作、生活了8年多,对南京的喜爱常溢于言表。遇到韩国的各界朋友,他会向他们推荐南京作为投资兴业、生活休闲的好地方。多次帮助我市开发区引进投资项目,协助我市在韩国开展招商引资活动,联系合作企业,推介引资项目,为我市在韩招商引资活动的成功做出积极努力。 
 
(四)督导企业履行社会责任,促进社会和谐。 
 
金秀国先生十分重视企业文化建设,督导公司开展了一系列文化活动,丰富员工的业余生活,采取措施改善员工的工作、生活条件,对员工进行人文关怀,营造良好的内部氛围。即使在面临金融危机的严峻挑战时,他也率先承诺并践行“不裁减一名员工”的诺言,为维护我市社会稳定作出了积极努力。 
 
此外,金秀国先生积极倡导公司以实际行动回报社会,先后在南京大学设立奖学金奖励致力于中韩交流发展的学生,对苏北农村学生进行定点资助,安排公司员工到市养老机构开展关爱老人活动。金秀国夫妇还连续数年资助苏北12名小学生,向学校捐赠电脑及各类学习用品。
2011年9月,金秀国先生被授予“南京市荣誉市民”称号。