欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 南京荣誉市民

徐弘锡 男 南京市第一医院心胸血管外科主任
责任编辑:  发布时间:2012-01-16  阅读次数:

徐弘锡,男,19414月出生,美国血管外科医学博士、外科专业学会会员,美国籍,现为南京市第一医院心胸血管外科主任。其主要贡献为: 
 
 
(一)无私奉献在临床第一线,为提升我市血管外科医学水平做出重要贡献。
 
徐弘锡博士在美国医院从事血管外科专业42年,具有丰富的临床工作经验。20074月,为帮助市第一医院发展血管外科,他毅然放弃了在美优越的工作、生活条件,来到市第一医院,一直工作在临床第一线,工作中从不推诿,生活中处处谦让,不求回报,不向医院提出生活便利要求,冬去春来,无怨无悔。  
 
他严格遵守医院规章制度,每天按时参加科内交接班及查房制度,亲自为病人诊察,为重病患者清洗伤口、换纱布等。在开展手术的同时,将自己的知识和经验毫无保留地教给年轻医师,先后开展了多例复杂手术,填补了医院多项血管外科方面的空白,培养了一个完整的血管外科治疗团队,为我市乃至省市其他地区的血管外科患者带来了福音。 
 
 
(二)争分夺秒医治患者,展现了无私的国际人道主义精神。 
 
来宁工作后,徐弘锡博士全心全意为病人服务,不顾年岁渐高,多次放弃晚上和周末休息,在医院抢救病人、开展急诊手术,2008年开展血管外科手术116例,2009年手术154例,2010年手术173例。 
 
 
(三)医术、医德兼备,为我市医务工作者树立了榜样。 
 
徐弘锡博士不仅医术精湛,而且医德高尚,多次拒收患者红包,甚至为一些贫苦病人支付部分医药费。一旦病人病情有需要,他会放下手中一切,随时为病人诊治。他的医术和敬业精神受到了患者及家属的一致称赞。 
 
20119月,徐弘锡博士被授予“南京市荣誉市民”称号。