欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 南京荣誉市民

阿龙·切哈诺沃 男 南京大学化学与生物医药科学研究所所长
责任编辑:  发布时间:2012-12-14  阅读次数:

  阿龙·切哈诺沃(Aaron Ciechanover),男,1947年出生于以色列海法,1974年毕业于以色列哈达萨医学院,1982年在以色列理工学院获得生物化学博士学位,以色列籍,现任以色列海法理工学院教授、南京大学化学与生物医药科学研究所所长。

  阿龙·切哈诺沃先生是世界著名的生物化学专家,2004年度诺贝尔化学奖获得者之一。他与另外两名科学家共同发现了泛素调节的蛋白质降解,即蛋白质“死亡”的重要机理,突破性地发现了人类细胞如何控制某种蛋白质的过程。

  2011年5月,阿龙?切哈诺沃先生应邀来宁访问,受聘担任南京大学化学与生物医药科学研究所所长,带领国内外合作团队,在化学和生命科学等相关领域开展交叉研究。目前,该研究所落户栖霞区江苏生命科技创新园,拥有博士以上学历的各类研发人员20名,致力于开展生命科学领域的前沿性技术研究,推动研发新药的孵化和产业化及技术创新。