欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 南京荣誉市民

刘禹策 男 香港利星行汽车有限公司主席
责任编辑:  发布时间:2012-12-14  阅读次数:

  刘禹策,男,1936年1月出生于中国,马来西亚籍,现任香港利星行汽车有限公司主席。

  刘禹策先生20世纪60年代在马来西亚开始从事原木出口业务,后成为东南亚最大的木材生产商之一。80年代开始从事奔驰汽车代理销售业务,是奔驰汽车在亚洲地区的最大代理商,业务范围涵盖香港、马来西亚、泰国、新加坡、台湾等地。同时,利星行集团经销卡特彼勒重型机械产品,是世界上最大的卡特彼勒机械经销商。利星行集团还在东南亚涉足房地产开发、贸易和金融服务等业务。利星行汽车有限公司是国内最早从事奔驰汽车销售的公司,在国内建立了完善的奔驰汽车销售、维修、服务网络。

  2003年4月开始,刘禹策先生积极推动利星行公司在宁投资,合资成立南京宁星汽车维修服务有限公司,迄今营业额达67亿元(人民币,下同),上缴利税2亿多元。2008年12月,推动梅赛德斯—奔驰汽车贸易公司在宁设立南京利之星汽车咨询公司,累计销售额13.7亿元,上缴利税4000多万元,为促进我市经济发展、解决市民就业问题作出了一定贡献。

  刘禹策先生积极投身国内公益事业,回馈社会,先后推动公司或亲自捐款捐物累计达260万元以上。