欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 南京荣誉市民

龚元相 男 阿特拉斯·科普柯(南京)建筑矿山设备有限公司董事长
责任编辑:  发布时间:2012-12-14  阅读次数:

  龚元相,男,1936年3月生,香港人,现任阿特拉斯科普柯(南京)建筑矿山设备有限公司董事长;阿特拉斯•科普柯(中国)投资有限公司董事会主席。

  上世纪八十年代初,阿特拉斯•科普柯开始进入中国市场,龚元相被任命为香港市场的区域经理,随后成为中国市场的负责人。阿特拉斯•科普柯在中国以零件销售起步,然后设立了代表处,建立合资企业,最终成立阿特拉斯•科普柯(中国)投资有限公司。经过十年来的发展,阿特拉斯•科普柯在中国已经拥有了20余家公司(其中江苏六家),2011年国内销售近100亿人民币。龚元相先生参加了所有这些过程,提供建议和指导。

  阿特拉斯科普柯(南京)建筑矿山设备有限公司成立于1993年,是阿特拉斯•科普柯集团在中国境内设立的第一家生产型企业,专业为中国和海外市场生产、研发和销售各种露天凿岩设备、地下采矿设备和装载机、探矿设备,并提供相关服务。2005年转变为独资公司,2006年搬迁至南京经济技术开发区。公司现有员工503人(其中:博士5人,硕士49人),注册资本2060万美元。2011年营业收入超过10亿元,并被认定为“高新技术企业”。

  在龚元相先生的参与下,集团于2011年在南京建成了全球研发中心。预计建成后的3年内将招募250名以上的高级人才。同年,集团在南京投资兴建了占地近两万平方米的亚太地区物流中心。

  注重企业发展的同时,龚元相时刻牢记公司的社会责任,带领公司和员工积极参与“共享水资源中国项目”的活动,定期为宁夏自治区隆德县的10个指定村庄捐款,为他们提供干净的饮用水;同时,公司还积极为国内的受灾地区捐款,以帮助他们恢复重建。