欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 南京荣誉市民

朴三求 男 韩国锦湖韩亚集团会长
责任编辑:  发布时间:2012-12-14  阅读次数:

  朴三求,男,1945年3月生,韩国人,现任韩国锦湖韩亚集团会长兼任韩中友好协会会长。

  锦湖韩亚集团是韩国十大企业集团之一,拥有锦湖轮胎、锦湖高速、锦湖化工、韩亚航空等多个独立子公司,业务范围横跨航空、运输、石油化工、轮胎、租赁、休闲等众多领域。在朴三求先生的指导下,锦湖轮胎早在1994年就投资11917.7万美元在南京设立了工厂,并在2005年又完成总投资8400万美元的南京二期工厂建设。

  注重企业发展的同时,朴三求会长时刻牢记公司的社会责任,他经常带领公司的员工参与各种公益活动。“授人玫瑰,手留余香”,作为一家肩负崇高社会责任感的国际企业,锦湖韩亚集团从未停止对中国教育,文化,体育,社会等各方面的支持和捐助,多次受到了中国政府以及社会各界的热烈欢迎。