欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 南京荣誉市民

洪博培 男 前美国驻华大使,现任亨斯迈公司、福特公司、卡特彼勒公司董事
责任编辑:综合涉外处  发布时间:2014-01-20  阅读次数:

  洪博培,1960年出生于美国加利福尼亚州,前美国驻华大使,现任亨斯迈公司、福特公司、卡特彼勒公司董事,美国海军学院基金会和宾夕法尼亚大学董事、卡内基国际和平基金会理事、里根总统基金会理事及亨斯迈癌症基金会主席。 

  200912月,出任美国驻华大使后,洪博培首次访问江苏,为中美交往中的南京记忆图片展开幕剪彩。在与时任市委书记朱善璐交谈时,洪博培表示,南京是美中关系的根源性城市,留下了美中友谊的许多佳话,南京和美国在教育和经贸领域有着广阔的合作前景。此外,洪博培还积极推动南京与德克萨斯州圣安东尼奥市和佐治亚州亚特兰大市建立友好联系。 

  卸任大使职务之后,作为全球最大的特殊和精细化学品化工公司之一——美国亨斯迈集团以及多个跨国公司董事,洪博培继续积极促成南京与美国的合作。 

  201211亨斯迈在华最新大型投资项目落户南京:亨斯迈和中国石化金陵分公司签署合资合同,在中国南京建设并运营一家世界规模的环氧丙烷(PO)和甲基叔丁基醚(MTBE)工厂。工厂采用了亨斯迈拥有的PO/MTBE生产技术,总投资7.5亿美元。洪博培先生多次过问该项目进展,亲自来宁参加开工典礼,拜访南京市领导。该项目能迅速、成功落地,与洪博培先生及董事会的重视密切相关。 

  作为多个跨国集团公司的董事,洪博培先生还积极推动这些公司在华持续开展他们的业务。他力推这些公司的集团董事会在中国举办,以加深集团董事层对中国、长江中下游地区的了解和认识。 

  此外,身为亨斯迈癌症基金会主席,洪博培先生关心中国公共健康事业,为南京卫生系统与亨斯迈癌症基金会(HCI)牵线搭桥,建议南京卫生系统在进行公共卫生设施布局和升级过程中多多借鉴国外先进的科研和临床管理经验,科学规划、科学实施。