欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 南京荣誉市民

专访南京市荣誉市民(二)享受美好生活
责任编辑:综合涉外处  发布时间:2014-06-05  阅读次数:

  

  今年是我市开展“南京市荣誉市民”称号授予工作20周年纪念,以此为契机,市外办牵头《金陵瞭望》杂志和map杂志于2014年64日对南京市荣誉市民德国博世—西门子家用电器集团(以下简称“博西家电集团”)中国区总裁盖尔克(Roland Gerke进行了一小时专访。盖尔克于2009年被授予“南京市荣誉市民”。  

 专访同期声: 

    对南京市政府专业高效的服务印象深刻,不到6个星期完成博西家电园——博西华电器(江苏)有限公司所有审批手续,此案例成为博西家电集团的标杆 

    博西家电集团在南京的发展经历了从生产到研发再到现代高端服务业(总部经济)的三个阶段,这是与南京城市的科学发展相适应的,也体现了南京发展战略不断转型升级的科学趋势。 

    博西家电集团致力于提供高品质的白色智能家电,让消费者从繁重的家务中解放出来,能够更好地享受生活 

    南京作为绿色生态城市,历史文化底蕴浓厚,又是个不太大的国际化都市,交通便捷,生活舒适,适合居住。 

    我的职业生涯一半都在南京,我的太太也是南京高校的教授,我的两个孩子也都在南京长大,南京可以说是我的第二故乡